失业保险关系和基金转入(即失业保险待遇转入)广州办理条件

您好!关于您咨询失业保险关系和基金转入(即失业保险待遇转入)广州办理条件的事宜,广州市统筹地区外符合失业保险金领取条件的广州市户籍失业人员,选择在户籍所在地享受失业保险待遇的,可将失业保险关系和基金转入广州市。以上内容仅供参考。

失业保险关系和基金转入(即失业保险待遇转入)广州办理资料

您好!关于您咨询失业保险关系和基金转入(即失业保险待遇转入)广州办理资料的事宜,材料如下:1、本人有效身份证件,具体包括社会保障(市民)卡、居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证、护照;2、申请人广州市户口本原件;3、转出地社会保险经办机构提供加盖公章的《失业保险关系转移凭证》原件(目前跨省转移失业保险没规定统一的表单,如转移失业保险关系和基金的,因凭证没明确是转移关系还是转移待遇,为确保转移业务的准确性,要求同时提供《失业保险待遇核定通知书》原件);4、相关政策规定需要提交的其他材料;5、他人代办的,需提供申请人和代办人双方身份证件原件;单位办理不便提供员工身份证件原件的,可填写《办理社会保险业务人员信息明细》表格,加盖单位公章。备注:上述所有材料均需电子归档,如为首次扫描录入证件库或证件库原有证件需更新的,需核对有效身份证明原件。以上内容仅供参考,具体以前台办理为准。

失业保险关系转入广州办理条件

您好!关于您咨询失业保险关系转入广州办理条件的事宜,1、省内转入:失业保险关系在广东省行政区域内的职工、失业再就业人员,在广州市就业并参加失业保险的,其失业保险关系可随本人转入广州市;2、跨省转入:失业保险关系在广州市统筹区外,属于省外单位跨统筹地区成建制迁移入广州市,在广州市就业并参加失业保险的。以上内容仅供参考。

失业保险关系转入广州办理资料

您好!关于您咨询失业保险关系转入广州办理资料的事宜,材料如下:1、本人有效身份证件,具体包括社会保障(市民)卡、居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证、护照;2、转出地社会保险经办机构加盖公章的《失业保险关系转移凭证》原件(目前跨省转移失业保险没规定统一的表单,提供的凭证要求注明转移失业保险关系还是转移失业保险关系和基金);3、申请人属于省外单位跨统筹地区成建制转移的需提供迁移文件证明原件;4、相关政策规定需要提交的其他材料;5、他人代办的,需提供申请人和代办人双方身份证件原件;单位办理不便提供员工身份证件原件的,可填写《办理社会保险业务人员信息明细》表格,加盖单位公章。备注:上述所有材料均需电子归档,如为首次扫描录入证件库或证件库原有证件需更新的,需核对有效身份证明原件。以上内容仅供参考,具体以前台办理为准。